光阴似箭,日月如梭。转眼间,一年、两年、六年,在不经意间,我已步入曾经以为“遥遥无期”的初中殿堂。
清晨,太阳从地平线冉冉升起,我怀着一颗激动喜悦的心情,迈着坚定的步伐,迎接“开学第一天”。其实我也算是“老顾客”了,因为我的小学就是在这里生活了六年。如今,面对一群素不相识的同学,仿佛彼此早已熟悉。有可能是缘分与天性的缘故吧,班里41位同学很快就“打成一片”,我也下定决心,在今后的日子,“吾将上下而求索”,坚定理想,奋勇拼搏。
这些天,我们正在进行班级文化建设,这与小学截然不同。小学多数是老师的意见,而在初中,班徽、班训及职责公约都是由同学们自己设计,投票选举产生的,我认.0279.NeT为这样不仅可以锻炼自己的文笔和才能,还可以体现出大家的众筹和自治,调动同学们的积极性,让同学们对彼此更加了解。此外,我们还进行了就职演说,众筹班级公约等,每个人发动智慧,调动想象,积极讨论。在文化布置时,劳动委员和宣传委员不畏辛苦、任劳任怨,把班级布置得既美观、又大气文雅。在校长检查时,我荣幸地作为讲解员介绍了班级文化,生动地展示了全体同学的智慧结晶,得到了校长与老师们的大力称赞。至此,我觉得我彻底爱上了这个班级。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。新学期,新气象,新方向,我会带着昂扬的姿态,奋斗的精神,做“高洁挺立社会,服务国家民族”、“尽本分、尽本能、求发达”的附校人!