英文“NO”的中文是不。而在现实生活中我们要也勇敢的说“No”!我有一次就因为没有说“N0”导致我损失惨重!
二年级的时候,我正义感超强,但常常干一些没脑子的事,其中一件事我记忆尤新,不会忘记、也永远不会忘记!
在二年级开学第5个星期的周三,我独自坐在窗户边看书,突然5年级有个大哥哥急急忙忙地地走过来,找到我们班,看见我正在看书,上气不接下气地对我说:“小……朋友,那个,你们这个班那个看《哈利波特。凤凰社(注音牌)》的无耻小子,借我书抄,原本是一个星期,结果一借就是一个月!他不还我,还叫他哥哥6年级的哥哥打我。”说着不禁滴下几滴眼泪。又说:“小朋友,你得帮帮我呀!”“啊!”我不禁大吃一惊,心想:那个平常文文静静的小男孩竟如此无赖,“好,我帮你!”话音刚落便转身进入教室,走到他旁边。
大声一吼:“你这小贼,拿过别人的书不还,还打人!”那人向窗处一看,便知其中的缘由,说:“我跟那大哥哥的事,你别管!”“不行!”我推了他一把,“树要人铲,事要人管,这事我管定了!”“你确定?”他冷冷说道。“来啊!”我不耐烦地喊了一声。我跟他对打起来,要不是班长过来分开,恐怕我俩早已归西,永世不得超生。
办公室里,我才明白:那本书听就是我们班同学的,那个五年级的同学嫉妒他跑步快,我就这样愚蠢地被人当了枪使。
要是我当时说“NO”,或许就不会被当枪使!同学们,我们要勇敢地说“NO”,要明白明辨是非,对不好的事情说“NO”!