学会拒绝
生活中有很不平常的诱感,可有些人经不住诱惑,因此就会吃亏,事情闹得大还可能被送进警察局。今天我就给你们讲一讲如何学会拒绝吧!
如今有很多人都会听从一些不良少年的甜言蜜语,因此就会被他们教坏,如前几天在报纸上所见的,一个老奶奶拿着钱去买被子,卖被子的店门口有一个年轻人笑起来满脸横肉,老奶奶刚要进店,就被这个“身手不凡”的人拦住说:“大妈,要向不你买个金戒指吧!在其他地方可是要两三万,在我这只要六千就行。”老奶奶心动了,把买被子的钱给了他。老奶奶回到家里,家里人见了上去质问,然后立马带老奶奶去化验,没想到这个金戒指是用铜做的,老奶奶后悔不已,可后悔又有什么用呢?骗子早已逃走了,所以我们在生活中要提防这种人。
还有一种情况,是关于学校的。那天,我和同学在操场上玩,操场上有八年级和九年级的大哥哥在打篮球。可是九年级的大哥哥打不过八年级的大哥哥。九年级的大哥哥很生气,便骂了几句就走了,可是走了没多远他们又回来了。又开始吵架,吵得差点打起架了。后来我才知道是八年级邀请九年级打篮球,可九年级也是要中考了,学习也紧了,更没时间练打篮球了,所以才打不过八年级。遇到这种邀请我们要学会拒绝,不然就会吃亏。
所以我们一定要小心生活中的“阴谋”,以上这两种情况我也深深地经历过,让我学会了如何拒绝。