学会拒绝
如今的社会有很多诱惑,也有负面的东西,我们要学会拒绝。学会拒绝要明辨是非,再分析事物的对错,在对错中成长!
其实我有过亲身经历……有一次,我写作业时,偷偷玩手机,看到了一个“杨幂”后援团出了一个“返利”活动,因为禁不住金钱的诱惑,而且还是官方认证我就信了,加了他以后我问了一句,返利活动还开展吗?他很快回了我……
这时候我还不知道,我的500元已经要离我而去了!“还开展哦!”他回了我,然后发了张图片给我。我看到了充500返1500元的活动,还送签名照,签不签名的不重要,重要的是能赚1000元,想也也没想就选了。他发给我了一个收款码,但上面写着海鲜市场,我当时一心想着赚钱便没有追究,就充了500,但过了一会儿后他说钱取不出来了。这时我有一点疑惑,但也没想就给了,之后我有点感觉我被骗了。这时,姐姐进来了,她把手机拿走了,我只能无奈地写作业。作业写完了以后我拿到了手机,我想用电脑试试登,但没成功。我突然意识到自己真的被骗了,眼泪情不自禁地滴了下来,我既后悔又害怕,不知道是怕被骂,还是怕没钱用。
我告诉了姐姐,姐很生气地看了看我,在我手机上和骗子讨公道,想把钱要回来,但是骗子毫无人性。姐姐就用她的手机去加他,加了许久都没成功,我们失败了,我的500元就这样“逃之夭夭”了。我哭了很久,脸都水肿了,钱还是没回来。
这件事已经过去了快一年了,我已经快忘了,但是大家一定要谨记陌生骚扰电话能不接就一定别接。返利中奖一定不要相信,因为要么是骗钱,要么是要银行卡号,要么是个人信息。一定别贪小便宜,学会拒绝。